Два страшных слова

Одиночество, тоска – два страшных слова.
От них веет силой тех времён,
Не боюсь, что все воспрянет снова,
А боюсь, что превратится в сон.
Я давно уже смирилась с фактом,
Что к прошедшему возврата нет.
Только сердцу больно как-то,
От любви, что негасимый свет.
Я его давно похоронила…
Нет! Решила, что уехал он.
За него сражаться я не в силах,
Между нами пропасть лет, времён.
Просто в сердце теплится надёжа:
Может статься, вспомнит обо мне,
С прошлого протянет руку осторожно,
Прикоснется бережно ко мне.
Для меня уже совсем не важно,
Что сейчас он поклоняется не мне,
Каждый час приблизит встречу, каждый
Миг, что теплится во мне.
Для него рецепт судьба пропишет:
«Мозг промыть свяченою водой»
И очистит взгляд и пусть поищет,
Ту, что берегла его покой.
  1 июля 1999 года


Рецензии