Отчуждение

Кто сказал тебе, Брут,
Что меня ты предал?
Ты ведь должен был сделать
Этот скромный, скорбный труд.
Моё тело не найдут,
Мною ворон отобедал,
Но тебе, мой друг, не ведать,
Что за славу мне несут
Ваши тёплые кинжалы,
Ваши добрые глаза –
Три десятка – это мало,
Что бы я упал назад.
После тысяч лютых зим
Я останусь на коне, -
Я на острове один,
Сам с собой наедине.

Добрый друг, и ты за ними?
Значит, где-то был прокол…
Меня на руки поднимут,
Вас на плаху и на кол.
Вами я не победим,
Я в крови, а вы – в огне.
Я на острове один,
Сам с собой наедине.

Не печалься, мой убийца,
Я простил твои долги,
Я сижу на вечном троне,
Обо мне складут стихи.
Нет, не помню ваши лица,
Не поступки, но грехи…
О, мой преданный убийца,
Хоть сегодня мне не лги!
После тысяч лютых зим
Я останусь на коне.
Я на острове один,
Сам с собой наедине.


Рецензии