В городе, где правят палачи

Я живу в особенном городе:
Здесь довольным быть очень опасно.
Чуть расслабишься - тут же отловят
И в клетке запрут понапрасну.

Я живу в особенном городе:
Здесь успешным быть очень опасно -
За успех здесь дадут по морде
И будут пытать ежечасно,

Требуя сознаваться
В совершении преступления.
Надо мной палачи глумятся -
Тело рвут и жгут с наслаждением.

Выбор мой - остаться без крова,
Стать нищим, но хоть живым.
Пусть на несколько лет в оковах,
Но дети, жена - как им?

Без кормильца, без дома, в бедности?
Как им выжить и как прожить!?
В моём городе беспощадном
Перестали душой дорожить.

Палачи рассекают на Lexus'ах -
Мертвецы в гниющих телах.
Упиваются власти эссенцией,
Подавляя свой собственный страх.

Я живу в особенном городе:
Чтобы душу свою спасти,
Мне придётся почить на погосте
Или из города прочь уйти.


Рецензии
Гороод похоже на букву "М " ?

Сергей Бернхардт   14.04.2012 23:24     Заявить о нарушении
Ни на какую букву. Жестокость и безнаказанность селятся в разных городах. Где-то больше, где-то меньше. А горько и страшно от того, что город, где мы живём, может в любой момент оказаться "городом, где правят палачи"... И слава Богу, что нас это не коснулось.

Авелва Аниретаке   02.05.2012 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.