Акростих

Ассоциирую с игрой твоей нехитрой
Бессовестно в чужой вторгаюсь мир,
Винюсь во всём, бренча словесной цитрой,
Горю стыдом, даю насмешкам пир.
Дразнить Венеру я не собираюсь,
Ехидства жало в мыслях не держу,
Жар чистолюбия отбросить постараюсь,
Забаве новой лишь пробью межу.
Искать в игре твоей причину мне не надо,
Какой в ней смысл я не обязан знать.
Лелею мысль – коль принесу досаду,
Метель острот своих изволишь ты унять.
Надеюсь, что меня ты не ославишь,
Огласке всплески ямба не предашь,
Простишь, и впредь тетрадку не оставишь
Раскрытою: соблазн – грех давний наш.
Сплести узор словесный очень трудно,
Тем паче, коль упрямый алфавИт
Уводит мысли в сторону и нудно
Фарватер пошлости подсунуть норовит.
Хвалить пустую рифму нет расчёта.
Цена – копейка, ну а сколько жизнь
Червонцев стоит, если без полёта,
Шипящая, безпламенная жизнь?
Щадить осталось лишь себя: в огонь не суйся,
Эксперименты не для нас, боимся их мы.
Юнона милая, пожалуйста не дуйся,
Я, кажется, опять в плену у рифмы.

       1974


Рецензии
"Сплести узор словесный очень трудно,
Тем паче, коль упрямый алфавИт
Уводит мысли в сторону и нудно
Фарватер пошлости подсунуть норовит."

*Макарча, Вы гениальный мыслитель! Я точно,Вашу "тетрадку раскрытую", не оставлю)) В ней есть, что почерпнуть! Спасибо Вам!!

С нежностью,

Нежнаянежность   29.03.2012 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.