По аллеям пустого города...

По аллеям пустого города
В поисках счастья бродить,
Вспоминая о том, что дорого
И о том, о чем можно забыть.
   
Под засушливым солнцем жарким
Над рекою и по мостовой...
В тишине городского парка
Слушать лёгкий весенний прибой.
   
Всем прохожим в глаза улыбаться
И в букете нести васильки,
И до солнца достать стараться!
И ловить ярких звёзд огоньки...
   
И пытаться в жару утаиться
В тени свежих, прохладных аллей,
Понимать: от загара не скрыться,
И с улыбкой кормить голубей.
   
И стремиться увидеть прекрасное,
И с рассветом не позабыть.
Приютив лишь на время ненастное,
Знать, какое сокровище - жить!
   
28 марта 2012 г.


Рецензии