Поклон книголюба

Иероглифы,клинопись,знаки на камне иль в бронзе,
Сохраненные в глине,обозженной в огне письмена.
Буквы свитков пергаметных,что начертаны в трепетной позе
Летописам пещерным,изведавшим мудрость до дна.

Нам открыты не все из раскопов изъятые плиты
И Кумранские свитки еще свою тайну хранят.
Седовласый старик,предстоящий на книгой раскрытой,
Перст направивший в небо,а к Богу молитвенный взгляд.

Это все в фолиантах,старинных, с тисненной обложкой.
Откровением в них-все события давних эпох.
Зал читальный,столы,лунный проблеск в осеннем окошке,
Над строкою Апухтина-тихий восторженный вздох

Здесь хранилище книг и убежище библиофила.
Здесь начало открытий,маршрутов в инные миры.
Привлекает сюда с неизбывной,таинственной силой
Зов ушедших эпох и прочтение пришедшей поры.

Иероглефы,клинопись,знаки на камне иль в бронзе
Фолианты старинных, в обложках с тиснением,книг.
И еще интернет,паутина и ... жервенность позы:
Постижение истины-светлый торжественный миг

                В.Фалев


Рецензии