Перелистывая прошлое...

Перелистывая прошлое,
О плохом не говорю...
Вспоминаю лишь хорошее,
И его боготворю.
Вспоминаю сердцу милое,
Что не в силах позабыть...
Что без памяти любила я,
И чему уже не быть....
Перелистывая прошлое,
Я в былое окунусь...
Неужели в то ,что прожито
Никогда я не вернусь?...
Там прикрыты окна ставнями,
Тишина в саду пустом...
Здесь любовь осталась давняя,
Тут притих мой старый дом...
Вот забор, слегка заваленный
Прислонил к себе скамью...
И немного опечаленный,
Скрипом вторит соловью...
Там летели дни неистово,
Но вины моей нет в том,
Что устал вдруг перелистывать
Календарь лист за листом.
Возвратил мое он прошлое,
Чтоб в нём что-то завершить.
И, напомнил  всё хорошее,
Чтоб хотелось дальше жить....


Рецензии