Расставание

Ты уходил - я с тобой расставалась,
И застывали слова на устах...
Ты забывал - и печаль разливалась
Каплей дождя на тетрадных листах...
Ты исчезал, никогда не прощаясь,
Всё впопыхах обрывал сгоряча...
Плакало счастье, в ладонь помещаясь,
Рушился мир, угасала свеча...
Я не ждала, я тебя не искала,
Но на окне замерзали цветы...
Ты не хотел - я тебя отпускала,
Даже не зная, вернешься ли ты...
Я не звала, просто молча скучала,
Память свою без конца теребя...
И каждый раз начинала сначала
Жить , как с тобой, но уже без тебя...
Так и жила, благо, жизнь не кончалась,
Так и хранила огонь без тепла....
Так и горела, пока получалось....
Так и любила ,  покуда могла....


Рецензии
Вот расцвела в саду моем гвоздика,
Что посадила милая моя,
Мне говоря:
"Когда настанет осень,
Любуясь на нее, ты вспоминай меня!" (Отомо-но Якамоти 718-785гг)

Кен Шин   25.08.2013 17:57     Заявить о нарушении
А что еще остается?)))))Спасибо с ТЕПЛОМ ЯНА

Янина Юдина 2   26.08.2013 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.