Мужей своих, не обижайте

Пришел однажды наш сосед с рыбалки,
Хороший был улов - порядком наловил,
Но вид был у него, какой - то жалкий -
Надумал он продать корову, что любил.

И говорит :- Нам не нужна корова,
- Мороки много с ней - не правда ли жена ?
- Давай мы лучше купим катер новый,
- А то скучаешь дома без меня одна !

- И посидим на утренней рыбалке,
- Наловим рыбы и наварим нам ухи,
- Нальешь к ней, водочки, если не жалко,
- А я как в юности прочту тебе стихи ".

- Чего?! Да ты с ума сошел похоже?!
- Твоя рыбалка надоела - выбирай !
- Из двух одно, что самому дороже,
- Нужнее тебе катер, или я ? - решай!"

Подумал наш сосед так хорошенько :
- Ну разве проживешь без хобби? - Как тут быть?!
И выбрал катер...будет он частенько
С друзьями, утром, на рыбалку выходить.

Ну, а жена погорячилась то напрасно,
Зачем корова ей ? - Одумалась она !
Вернуть бы мужа, на все уже согласна,
Уж много лет живет, не замужем - одна.

А что ему ? Он ездит на рыбалку,
Теперь уж не один - давно уже с другой,
Ему ту, бывшую, совсем не жалко,
Всё есть : красотка, катер, сам он - " молодой "!

Ну что скажу: - Мужей - не обижайте !
- Любите их и уступайте - хоть порой !
- И если что... корову - продавайте!
- Чтоб муженек, любимый, не сбежал к другой!


Рецензии
одного, чтоб удержать - надо деток нарожать,
а второй идёт к другой: ему детвора, на кой?

ежели им угождать - можно напрочь всё раздать,
надо быть самой собой, даже если "муж в запой"!

подругу свою давнюю наставляю каждый раз,
чтобы она научилась отказывать мужикам
и почаще им говорить заветное слово "нет":
нельзя соглашаться на всё сразу, можно подцепить заразу!

* Х *
http://stihi.ru/2015/09/29/7709
«Я взяла свою Собачку!»

Здравствуй Маленький Апрель   25.10.2021 16:14     Заявить о нарушении
:))) Спасибо ! Согласна, всё правильно. А сюжет не выдуманный. Взят из жизни одной знакомой. Спасибо за экспромт.
С теплом сердечным...

Мария Погорелова   27.10.2021 17:16   Заявить о нарушении