Сказочные сны

Я не кляну судьбу, не из того я теста.
И пусть сюда доходит почта не всегда,
В моей душе привычно теплится надежда,
Что я тебя увижу, пусть через года.
Я ж не навечно на разлуку обречен
Спроси о вечности у вечной мерзлоты,
И я надеюсь каждый раз, ныряя в сон,
Что мне приснишься улыбнувшаяся ты.

А за окном забытый шум весны.
И в этом гомоне я слышу без труда,
Что мне назад в те сказочные сны
Уже нет хода никогда…

Мне не страшны теперь допросы и расспросы
Храню мечту я за решетками ресниц
И словно Гамлету с его больным вопросом
Мне остается лишь уснуть и видеть сны
И снова сон мой нестерпимо светел
В нем океан лежит – огромный водоем
У океана, обнимающая ветер,
Ты мне приснилась в платье розовом своем.

А за окном забытый шум весны.
И в этом гомоне я слышу без труда,
Что мне назад в те сказочные сны
Уже нет хода никогда…


Рецензии