Охота на лис

Однажды местному поэту
Охотник ярый дал заказ:
(А это дело было летом),
Пиши про волков, лис и нас.

Охоту тот знал понаслышке,
С кино, с картины представлял,
И сколь позволило умишко,
Такое, блин, нарифмовал.

Как собиралась рать хмельная,
Вооружённых "перваком",
И в летний вечер, где"Пивная",
Уселись, речь ведут ладком.

Смешалось всё - вино и пиво
И первоклассный самогон,
В башке шумело и бурлило,
Припоминался зимний гон.

Как волка в балке обложили,
Косой умчался кувырком,
Лису-хитрюгу упустили,
Ушла, всем помахав хвостом.

Поэту б здесь остановиться,
Он разошёлся, не унять,
Наверное, успел напиться,
Продолжил крапать, сочинять.

О том, как "рыжая лисица"
Охотнику бросала взгляд,
Потом он в дверь её ломился,
И нёсся трёхэтажный мат.

О том, как вышел добрый дядька,
В плечах сажень, "лисицын муж"
Тряхнул буяна для порядка,
Умыл из близлежащих луж.

Охотник злится на поэта:
-Совсем не так ты написал,
Как видно ты и впрямь "с приветом",
Куда глядят твои глаза?

Ты описал меня, как урку,
Жену чужую потянул,
Своя есть дома "чернобурка",
Под зад поэта саданул.

Решил поэт, терпя ломоту,
После пинка и тумаков,
Не получилось про охоту,
Начну писать про рыбаков.


Рецензии