Дорогой Смоленской бежали французы,

Дорогой Смоленской бежали французы,
Средь них кто-то ранен, а кто-то контужен,
Простившись по утру с сажжённой Москвою,
Бежали  враги  с затаённою болью.
Печальная участь в дороге досталась,
Солдаты России здесь храбро сражались,
Когда-то здесь были дожди и туманы,
Терзали  французов  штыки  партизанов.
Бежали в Париж все полки, легионы.
Бежали  они от  Российских морозов,
А песни  об этом звучат и поныне
Леса здесь глухие, озёра здесь сини.


Рецензии
Очень хорошо написано. Глубокие ассоциации.
Эх, вот бы и сейчас освободить её...

Ирина Дмитроченкова   29.03.2012 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание рад знакомству Борис

Борис Межиборский   29.03.2012 08:47   Заявить о нарушении