Скандальные рифмы,

Скандальные  рифмы,
Скандальные ритмы,
Дорогой прошедших  веков,
Где  было искусство,
В возвышенных  чувствах,
Плыла в поднебесье  любовь.
Был в пламени лирик,
Задумчив  эмпирик,
И жизнь  проходила подчас,
Под говор  конвентов,
На всех континентах,
Рождала божественность в нас.
И я заявляю,
И я  утверждаю,
Прекрасен серебряный век,
И с чувством восторга,
Уходит  от  торга,
Обычный простой человек,
Рассказы Лескова,
Романы Толстого,
Где кроется  тайная мысль,
В двенадцати Блока,
Приходит  жестоко,
Вся разносторонняя жизнь.


Рецензии