Ты святая

            Навеяно: http://www.stihi.ru/2008/02/28/794


Я услышу тебя и однажды вернусь.
Но не спрашивай только когда.
Я не знаю, чем та объясняется грусть.
Может быть, подступили года
Прямо к самому горлу тяжёлым комком,
Прямо к сердцу, что чаще щемит…
Я уже не умею жить этим «потом».
Да и взгляд мой не так уж горит.

Я услышу твой голос, не спутав с другим –
Только ты одна можешь так звать.
Я вернусь к тебе…
                Может быть, даже седым,
Так уставшим терять и терять…
Разучившимся верить в благое добро,
Значит веру свою истребив…
Опустившись на самое грязное дно
И грехов всех так не искупив…

Может быть…

                Только чувствую, будет не так.
Всё отступит – сомнения, ложь…

Твоя верность томится слезами в глазах.
Ты – святая, раз столько лет ждёшь…

------------------ * * * --------------------

                /28.V.2009 г./


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2009
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2012


Рецензии
"Твоя верность томится слезами в глазах". Любит, поэтому и ждёт.

Мне нравятся Ваши стихи, Вячеслав. Говорю Вам искренне. Всегда получаю удовольствие от прочтения.

Рада Белл   13.02.2016 23:31     Заявить о нарушении
У Вас очень хорошие стихотворения,с уважением.

Надежда Чочиева   08.04.2016 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.