Мир полон водной глади

Мир полон водной глади…
А в ней покой и нежность…
И взгляд мой мягко гладит
Лазурную безбрежность…
Когда с собой в разладе,
Ныряю с головой
Туда, где чудно ладят
Безбрежность и покой.
…Ласкают солнце волны,
Бросаясь на песок.
И дарят чашей полной
Забвенье на часок…
И от забот свободной,
Уйдя в небытиё,
Найду я в глади водной
Спасение свое.
Там все, что сердце точит
И душит день-деньской,
Да мне беду пророчит
Уйдет с волной морской…
С души всю накипь смоет,
Спасет от давних ран,
Излечит, успокоит
Безбрежный океан…


Рецензии