Взможно ли...

Возможно ли
           ,не зная грёзы сна
                забвения,
испить холодный шёпот
                звёзд
           из луж оледенения?
И на полях
           из красных одуванчиков бутона
Суметь прозреть
               и вылиться дождём бессмертия?

Или вместе
        с времени аскетом
                в черни мантии
Смеясь и припевая
                песню
           жатву тел лун близнецом устроить?

А песню ветра
             положить на
                рёбра струны?
Иль быть может
              рёв стен штормовых
  в души стакан
                налить?

Светочь золота
              да в очи заточить?
Или бриллианты
              соли на землю отпустить?
Суметь понять
             или простить?
Возможно ли?
            Об этом вам знать лучше,
                зёрна пёстрых золы лепестков полей обмана!


Рецензии