Ночь опускается на крыши

Ночь опускается на крыши
И начинает свой обряд...
А звезды, что остались выше,
Заняв излюбленные ниши,
Застыли, свой потупив взгляд.
...Томился долго теплый вечер
Пока свою дождался ночь...
Он робко взял ее за плечи,
Он растворился в этой встрече,
И время отступило прочь...
А ночь ему не возражала,
И в этом царстве тишины,
Она мерцаньем звезд дрожала,
Когда под утро провожала
Серп исчезающей луны...


Рецензии