Пелена

Пелена

Натюрмортная
               жизнь без
                цветов и красок,
все, что ценилось
                вчера, убрали
                из сказок,
все, что сегодня
               являлось уродством,
стало внезапно
                пошлым
                удобством.
Стали фальшивкой
                законы и
                циклы,
в одной стране –
                бруты, в другой –
                лишь периклы;
а в третьей -
              шуты, палачи,
                арлекины,
в четвертой –
               остались немые
                могилы.               
Великое множество
                точек и зрений,
восторги
            и споры,
                война поколений –
и все это
           слито в чумном
                алгоритме
под звуки
            глухого
                сердечного ритма.

Не каждая мысль,
               не каждое действо
поют в унисон,
              живут как
                семейство.

А впрочем,
             весь мир –
                большая община:
одни живут
               солнцем, другие –
                причиной,
а кто-то мечтой
                работой, идеей,
бумажкой,
            иллюзией
                или потерей.
Для них этот мир –
               всего лишь рутина.
Система проста:
                айфон - пивасик - перина.
Великие стены
                их защищают,
стоит город
             крепко,
                но что-то смущает.   
И дом вроде
            цельный, и окна
                все целы,
твой дом -
          на земле,
                как каменный кремль,
а глянешь
          во двор –
                воды по колено;
И вязнешь в
            асфальтово-мокрых
                проблемах.
Проходишь кварталы,
                дворы и проспекты,
колдобины, рвы,
                живые проекты,
бетонные плиты,
            контакты и цифры,
и всюду вода,
              и всюду конфликты.
Безмерное море
               волной все накрыло,
пускай даже сухо,
                но тело привыкло.

Вернулся в общину,
                все вроде спокойно,
но свет здесь
                работает – перебойно.

Отредактировано 8 апреля 2012 года.


Рецензии