Ландыш

На лесной  дорожке  ты стоишь
И колокольчиками на ветру звенишь.
Нежным ароматом встретил ты весну,
К солнышку ты тянешься сквозь листву.

На деревьях листики клейкие пока,
Будто в шёлк зелёный укрыты их бока.
Слышишь, как красиво соловей запел,
В прошлогодних листьях ёж запас свой ел.

На ветру звенят твои колокольчики,
На лесной поляне собрались мальчишки.
Собирают трепетно каждый свой букет,
Ландыши весенние, из леса нежный цвет.

Мамочке родимой подарим мы цветы,
Улыбайся радостно, веселись и ты.
Пусть весна и солнышко озарят лицо,
Щурясь в улыбке, ты вышла на крыльцо.


Рецензии
Добрые стихи!
А как ландыш пахнет!

Любовь Бычкова 2   11.12.2019 07:48     Заявить о нарушении
Создала природа это чудо.

Ассия Светлова   29.12.2019 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.