Тридцать лет спустя

Мой старый друг слегка уж сед,
Слегка былое мы и думы.
А помнишь: нам по двадцать лет!
Тогда, перебирая струны,

Ты пел: «Гори, огонь, гори…»***
И мы тихонько подпевали,
Тебя просили: «Повтори…»,
Девчонки в щеку целовали,

С угла свет лампы одинокой
Чертил поспешно на стене
Перемещение теней,
Стаканов, поднятых высоко –

За дам! Смеялось безмятежно –
Какие дамы? Рано Вам!
Но смысл застенчивым словам
Вы возвращали взглядом нежным.

Как бы немножко смущены,
Вы оправляете наряды
И так естественно скромны,
Так неприступны и так рядом…

Обворожителен Ваш смех
И рук дразнящие движенья
Той, от которой легче всех
Мы признавали пораженье

Как, с высоты наших грехов,
Сейчас все кажется забавным:
И разговоры про любовь,
И песни старые о главном…

Мы с точностью до запятой,
Не ценим женское искусство.
Цинично пробуем с тобой
Искусство отделить от чувства

Неторопливо обсуждаем
Грех, словно прелести стиха
И кружкой пива разбавляем
Мы философию греха

Пойдем! С бокалом посидим…
Помянем мертвых не спеша.
С высотки номера глядим,
С сорокового этажа

Где  город,  как большой пирог
И словно свечи фонари.
А помнишь, много лет назад
Ты пел: «Гори, огонь, гори…»
               
____________________________


 ***Булат Окуджава - "Гори огонь гори"



Рецензии
Так неприступны и так рядом…

простите - ноут не хочет отдавать ковычки...(((хлам...
вот и большие буквы пропали :)

вы понимаете и помните главное.спасибо.
с нежностью

Жанна Гусарова   09.11.2012 02:10     Заявить о нарушении
Вобщем, Ваш ноут с клавой шалят...
Может к утру успокоятся? Вы их перезагрузите)))

Вик Просто   10.11.2012 10:06   Заявить о нарушении
$)

Вот )))- ПЕРЕГРУЗИЛСЯ))) - с двоеточий на баксы)))- может это к деньгам?

С Нежностью

Жанна Гусарова   10.11.2012 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.