Нет, я не поэт

Нет, я не поэт,
не поэт,
     не поэт...
Нет!… Это же блажь твоя,
        Господи Боже!
Ты видишь,  смеётся неистово свет,
и корчит судьба мне ослиные рожи.

Нет, я не поэт, не поэт, не поэт…
Нет, я не хочу!
Отпусти!
      Не поможет...
Поэт не рождается в тридцать пять лет.
Поэт – он с рожденья
поэтом быть должен.


март 2002г


Рецензии