Эфемерный блеск

Необъятный эфир бесконечных пространств
На эбеновом шелке космической бездны
Пронизали сиянием своим бесполезным
Мириады созвездий небесных убранств.

Невесомых корпускул гигантский поток
В галактическом вихре холодных сверхновых
В перламутре туманностей сине-багровых
Ожерелья комет украшают чертог.

Световые века сквозь чужие миры
Астероиды мчались друг другу навстречу,
Разминулись случайно, любуясь беспечно
Безразличием звезд на холсте тишины.


Рецензии
Красиво, только мне кажется Вы хотели написать: Ожерелья комет украшают чертог. Может я не прав. Извините.

Анатолий Устрижицкий   09.07.2012 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.