Русый ветер

Ветер ароматный, русый, хрустко
Под ноги бросается листвой.
Ошалев от радости по-русски
Шалою мотает головой.
Осень ветер брагой опоила,
Только хмель свалить его не смог:
Золотая подсобила жила,
Позвала шататься вдоль дорог.
И бредёт он, хохоча и плача,
Жалуясь на горькую судьбу,
Потому что хочет жить иначе,
Грозовую слушая пальбу.
Громы тоже раскрывают душу
Даже тем, кому не по нутру…
С зеркала сияющего лужи
Бабье лето власти не сотрут.


Рецензии