Даны все ответы

Вырваны с горечью стрелы Амура,
Брошены на земь под ноги толпы.
Смолкли оркестры. Свою партитуру
Каждый играет... О, как мы смешны!
Звуки уносятся в дальние дали...
Что мы имеем? Что потеряли?
Осень в душе... Тучи солнце закрыли...
Ивою плачет весна над рекой,
Плачет береза кристальной слезой...
Прошлое - прошлому... Чувства остыли...

В разные стороны мчатся дороги,
Путь твой сквозь пропасть стремится в закат,
Сбиты уставшие в кровь твои ноги,
Сам не поймешь уже: рад ли? Не рад?
К устью несут реки воды с истоков,
И в бесконечность - нет для них сроков...
Время уходит... Мне снятся рассветы
Нежною алостью, песнью синиц,
Сомном ликующих, радостных лиц...
Прошлое в прошлом... Даны все ответы...


Рецензии