слияние двух лун

день оказался суетливее
чем предполагалось
нервные женщины
укладывали шпалы, асфальт
методику, думы о детях
не замечая, как меняется
их гендерная принадлежность
обычный женский гвалт
все более становился похожим
на мужского галстука
завязанную небрежность
говорили об этом с антикваром
человеческих отношений
и жертвоприношений
....
я шла по набережной
и ладожский лед
хрустел у меня в ухе:
без разницы, так, или наоборот...
хотелось, чтоб скорее стало сухо


Рецензии