Зима уходит...

Зима уходит, возвращаясь,
Как будто что-то позабыв,
Как феникс белый, возрождаясь,
Крылами снежными забив.

Приход весны пока отложен,
Но время вспять не повернуть.
И ощутим мы бледной кожей
Как ветер с юга будет дуть.

И просинь неба отзовется
В душе надеждой. Может зря?
Но с крыш капель вот-вот прольется,
Святой водой календаря.

Зима уходит, возвращаясь,
Снежинкам дав последний бал,
Как пьяный гость, стократ прощаясь,
Уходит все-таки. Финал.


Рецензии