Чужая душа

Как жаль, что нам не дано понять,
Что творится в душе другой.
Ты пойми, ты попробуй меня принять
И к мечте прикоснуться рукой.

Как осколки разбитого сердца в ладонь,
Положу я любовь свою.
Пусть оставшийся тлеть огонь,
Отогреет душу мою...

Полутень, полумрак, полутон,..
И не знаю в каких словах
Рассказать мне о жизни сон,
Где никто не равен в правах...

Как на пленке или в кино
Застывают образы каждый раз,
И читаю, что мне все равно
В глубине отраженья глаз...

Я встречала не раз подлецов -
Много их в беспристрастья глуши...
Я смотрю и вижу лицо,
Но не вижу я в нем души...


Рецензии