Научите меня умирать...

Окунулась душа в сумрак ночи,
В грешный час заблудившись в мечтах,
А в ответ ей неровные строчки
Оседают на белых листах.

Это память, заспорив со светом,
Продолжает во тьму отступать,
Обращаясь к богам за советом -
Научите меня умирать!

Ведь давно уже стало неважным,
Что в конце ожидает меня -
Мы воюем за то, чтоб однажды
Нас покрыла сырая земля.

Пробираясь тернистой дорогой,
Душу в кровь раздирая опять,
Я прошу для себя так немного -
Научите меня умирать!!

И хоть лет мне так много, так мало
(Точность в этом не слишком важна),
Я уже очень много узнала
Из того, чего знать не должна...

И не нужно ни боли, ни славы,
Ни мечты от себя убежать...
Раз не учите жить, так хотя бы,
Научите меня умирать!..


Рецензии