Перед сном

Я устал,
Выходной не поможет,
Я устал!
Депрессия может.

Я устал от друзей, я устал от стихов,
От тупых и банальных, но правильных слов.
Я устал каждый день под будильник вставать,
От его мерзких нот, что мешают мне спать.
Я устал от погоды в сибирской глуши,
От вошедшей в порядок вещей общей лжи.
От правителей, что без морали живут,
И от острых как бритва прощаний минут.

Я устал ждать весны,
Долгой, белой зимой,
Я устал видеть сны,
Где ты снова со мной.

Я устал быть один,
Я устал с кем-то быть,
В мире тающих льдин,
Сквозь течение плыть.

Я устал от решений,
Принимаемых мной,
Всех моих поражений,
И триумфов, порой.

От рекламы, от пробок, от мнимых проблем,
От звонков, сигарет, от того, что я ем.
От врагов, от тоски, алкогольного дна,
И от города шума, что сводит с ума.

Я устал строить то, что разрушу потом,
И от всех этих строк, что сложил перед сном.


Рецензии