Осенняя колыбель

Блаженны твои речи, осень,
Что в злато превратила старость.
Хоть во власах заметна проседь,
Но не берет тебя усталость.
Твой аромат пленяет негой
И лирикой бесстрашных лужиц,
Где отражаются набеги
Бескрылых туч на серость улиц.

Мне так милы твои печали -
Такая грусть зовется счастьем! -
Когда ты на ветвях качаешь
Мое святое безучастье.
Ты можешь смыть дождем всю дерзость,
Сорвать бессмысленность ветрами,
А первым инеем скрыть бренность,
И сбросить ношу за плечами.

Такое сонное затишье,
Когда становишься собою.
И ни единой мысли лишней,
Когда ты, осень, здесь со мною.
Мой ангел из багряных листьев,
Моя ты странная беспечность;
Мой кладезь неразумных истин,
Моя холодная ты вечность.

(30 июля 2011 г.)


Рецензии
Очень художественно...
Мне тоже милы печали осени и близко настроение этого стиха.
Прелестные образы!

Тень Стризового Зверя   22.09.2015 09:21     Заявить о нарушении
Благодарю!

Энн Анна Крымова   22.09.2015 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.