Подвиг молодого лейтенанта...

Другие, со стонами и причитаньями
Гонят волну Средиземного моря.
Я же  на Баренце, ладно, не раненый,
Все со швартовыми спорю.

Нужно набить их на пирсовый кнехт,
И закрепить им подлодку.
Я здесь воюю сегодня за всех,
Все остальные…пьют водку.

Мне бы оставили, руки во льду,
Смена мне вахты не скоро.
Но и сегодня я не уйду,
Есть и во мне еще порох!

Я удержу леденящую сталь,
Я здесь воюю недаром.
Дух офицерский еще не пропал
И не погиб с перегаром…


Рецензии