Вечность

Я бы все отдала, чтоб не знать, что я вечна!
Чтобы гордо идти к остановке конечной,
Где последний трамвай заберет меня в полночь;
Где за стуком колес не почувствую горечь!

Тот, кто молод, ругать меня будет за «смелость».
Говорить, что чуднА... Не душонка, а мелочь!
Ему время не счесть, он кипит и клокочет...
Мне же делает честь смерти злое пророчество!

Слишком много воды утекло... Не забыто!
Но оврагами сердца вся память изрыта.
А с собой забирать на тот свет – неохота!
Всё же новую «власть» мне сулят и заботу.

Но кругами ходить, как усталые тени, -
Вот ведь выдумал кто на главу мою бремя! –
Колесом по дороге скрипеть бесконечно...
Кто же выдумал, КТО эту чертову вечность?!

(29 ноября 2011 г.)


Рецензии
ХРИСТОС ВОСКРЕС, АНЯ!
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!

Оксана Нездийминога   15.04.2012 22:24     Заявить о нарушении
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС, ОКСАНА!!!
И ВАС!! :))

Энн Анна Крымова   15.04.2012 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.