Из прошлого...

Он проявился из прошлого, старого замка
Тенью во фраке эфирного тела одет.
Где то вдали заиграла, запела шарманка
Граф - кавалер вниз сошел и покинул портрет.

Он предложил прогуляться по замку, по парку,
Экскурсоводом галантно пройти в прошлый век.
Черный швейцар преподнес золоченую чарку
Выпить, отведать, отдать благодарность небес.

Бал, старый мир, парики и корсетные дамы,
Мебель, чехлы, дорогое убранство без слов.
Разные сцены, игра, театральные драмы,
Все, что положено в прошлых, богатых дворцов.

Вся нереальность слагается с прошлого мира,
Дикой охоты, на стенах прибитых голов.
Сабли и шпаги, мушкеты, парады мундира,
Это история прошлых, старинных веков...


Рецензии