***

Конечно же, чувствам законы не писаны,

И всё ж берегитесь обидеть любимого.

И спор, даже если он в поисках истины,

Опасен бывает для сердца ранимого.

 

Уменье в азарте в приливе энергии

Ударить словами похлеще, чем обухом, –

Готовый сюжет для печальной элегии,

Горючая смесь из гордыни и пороха.

 

Но если уж мы понаставили идолов

И машем крылами над грешною бренностью,

То как же быть с ними, ну то бишь с флюидами,

И как же быть с телом, наполненным нежностью?

 

И я со слезами, хотя и незримыми,

От ран, нанесённых по поводу вздорному,

Смотрю, как восходят из зёрен озимые,

Рисуя надежду зелёным по чёрному.


Рецензии