Гармония любви

Я в тебе, ты – во мне,

          словно месяц в луне.

Ты сияй! Я – в тени.

          Во вселенной одни

мы с тобой, как луна:

          я в тебе и одна,

          ты во мне и один.

          Ты мой раб –  господин!

 

Я – рабыня твоя!

           Может, это не я?

В госпожу превращусь

            и с тобою сольюсь,

засияю луной,

            повелитель ты мой!

Отражая тебя,

            наполняюсь, любя...

 

Я – твой «инь», ты – мой свет,

            победителя нет,

нет счастливей, чем мы:

            свет в объятиях тьмы.

Поцелуи твои,

             как живые ручьи,

ты струишься во мне,

             я в священном огне.

 

Мы в любовном раю,

              я уже на краю:

извергаюсь в мольбе,

              оживаю в тебе.

Ты – мой «ян», мой герой,

               я вливаюсь, открой.

Входишь ты, словно луч:

               неотступно могуч!

 

Я в тебе, ты – во мне,

               словно месяц в луне.

Мы бессмертны вдвоём!

               О любви мы поём...


Рецензии