Чёрная эскадра

ЧЁРНАЯ  ЭСКАДРА
Посвящается  адмиралам, офицерам  и  матросам  4-ой эскадре  подплава Краснознамённого Северного  флота.
1.
Мы  слава  советского  флота.  Мы  гордость  великой  страны.
На  плечи  легла  нам  работа  в  период  «холодной  войны».
В  Атлантике  и  Средиземке  несли  мы  дозор  боевой.
Забыв  про  причальные  стенки,  где  жёны  нас  ждали  домой.
Припев:
Командиры  ассы,  экипажи  классные.
Мы  несли  торпеды  с  ядерным  запасом.
Дерзкие  в  атаках.  Пусть  и  с  виду  кротки.
«Чёрная  эскадра».  Дизельные  лодки.
2.
Штормило  нас  в  южных  широтах  и  в  северных  бурных  морях.
Элита  подводного  флота.  Костяк  бескорыстных  трудяг.
В  глубины  мы  шли  не  за  чеки.  Не  ждали  регалий  и  льгот.
Тонули,  сгорали  в  отсеках.  За  Родину,  веру  и  флот.
Припев:
Командиры  ассы,  экипажи  классные.
Мы  несли  торпеды  с  ядерным  запасом.
Дерзкие  в  атаках.  Пусть  и  с  виду  кротки.
«Чёрная  эскадра».  Дизельные  лодки.
3.
Пытаются  с запада  кадры  истории  править  главу.
Пусть  нет  нашей «Чёрной  эскадры»,  но  мы,  то  ещё  на  плаву.
Теперь  под  Андреевским  флагом  горнисты  сыграют  аврал.
И  лодки  отдавши  бакштаги.  Проложат  свой  курс  в  океан.
Припев:
Командиры  ассы,  экипажи  классные.
Мы  несли  торпеды  с  ядерным  запасом.
Дерзкие  в  атаках.  Пусть  и  с  виду  кротки.
«Чёрная  эскадра».  Дизельные  лодки.

23.03 – 25.03.2012 г.
г. Санкт - Петербург


Рецензии
Естественно, понравилось. Я корректор, работаю в газете, и в настоящее время сверх того вычитываю Вашу будущую книгу "С отечеством и сердцем, и душой". Надо ли говорить, что я в восторге? Хочется, чтобы и результат был соответствующий: чтобы замечательные стихи были наилучшим образом представлены... Возможно, у Вас будут вопросы по моим правкам. Мой тел. 8-911-999-01-81. Там, где я не уверена в Вашем решении, я правлю не красной пастой, а карандашом.

Ирина Демидова 3   03.06.2013 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.