Память-воровка

Перебирая память,словно чётки,
Врываясь в мир ушедший,как в сейчас,
В блокноте жизни делаю намётки
Своих историй...честно,без прикрас.

Вот,на рассвете,помню,зорькой алой,
Купая ноги в утренней росе,
Я со щеки твоей пыльцу стирала
И целовала шрамик на лице.

Под нами мялись тонкие колосья,
А в волосах синели васильки...
Любить тебя мне было очень просто,
Вот только...ночи были коротки.

А годы шли,вбирая нашу свежесть...
Тебя оставив где-то у реки,
Стряхнув росу и чувствуя всё реже,
Я начала любить с другой строки.

И много строк...но ты,воровка-память,
Украла всех,кто были мне близки.
Его забыла...Буду, вечно каясь,
Жалеть,что ночи были коротки.


Рецензии
Не сочинялось день, и заскучал,
Как будто разтерял напрасно время,
Что, отсыпаясь, рифмой не звучал.
Но и во сне искал Пегаса стремя.

Но память виртуозно подвела,
И что во сне придумал, на яву
Она настолько каверзным сочла,
Что ловко обратилась к воровству.

Шаталов Роман   28.01.2019 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.