Пейот

Когда твой мозг потоком эвфемизмов
пытается заполнить сеть пустот,
кидается то в дзен, то в шаманизм,
винит по всем то Бога, то пейот.

Когда сто тысяч рук объяли кожу,
сжигает плоть мистический огонь.
Как волокно ковра, безмерно сложен,
ты источаешь то ли свет, толь вонь.

Когда твой дух, разъятыми частями
вздымает нежно каждый волосок,
который суть - безличностное пламя,
а ты трясешься, ****ь, за свой мирок

Когда затихнет вся эта безбрежность,
гортань извергнет облегченный стон.
Ты вдруг поймешь, что все осталось прежним
и полуголым выйдешь на балкон.


Рецензии