Черепаховый суп

Ключ от счастья нашёлся, прочитана сказка.
Деревянный мальчишка умчался к друзьям.
Старый пруд обмелел и подёрнулся ряской.
Забывается  глупое слово:  «нельзя!»

Можно стать наконец-то замедленно-мудрой,
Наблюдать суету из-под панциря лет,
Все морщинки – принять! Бросить в мусорку пудру
И туда же  отправить дурацкий корсет,

Вдруг увлечься ездой, завести двадцать кошек,
Отыскать в интернете узлы макраме,
Даже выучить гаммы, сыграть на гармошке
Приготовить на ужин бизе  с пралине.

Поселился в душе незнакомый философ,
Незаметно исчезли тревог кандалы.
Это время свободы! От вечных вопросов,
От ненужных восторгов, хвалы и хулы.

На мгновенье застыл бег цветной карусели:
Сладкий вздох-передышка, баланс на весу...

Закипает бульон, ароматы сунели...
На плите «индезит» -  черепаховый суп.


Рецензии
Сочно и со вкусом получилось. Аплодирую!

Белый и Пушистый   09.03.2015 13:23     Заявить о нарушении
спасибо!

Лана Григ   09.03.2015 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.