В горах

Простор! Раздолье дикое!
Безмерна глубь небес...
День - таинство великое,
День - чудо из чудес...

Раскрылись дали знойные,
Как бездны синей тьмы...
Я слышу вихри стройные,
Поющие псалмы...

Как звон, они проносятся
В пространстве без конца, -
Поют, взывают, просятся
В мое - во все сердца...

С безмерным ликованием
Сменяются часы,
Весь мир объят сиянием,
Что капелька росы!

Пылает вечной славою
Святыня бытия,
Я в светлом море плаваю,
Мой парус - мысль моя!


Рецензии
Я в светлом море плаваю - можно и буквально понять. Надо было море по-другому определить.

Андрей Попов Сыктывкар   03.11.2016 19:27     Заявить о нарушении