Шлейф...

Дуновение, лёгкий шлейф от духов
без тебя... Без тебя, за тебя я готов умереть.
Но не нужен пока,
только трепет стихов
выставляю на свет, чтоб в строке не сгореть.
Облака!
Не грозите слепыми дождями.
Всё приму, даже молнию в грудь.
Знаю я, далеко, далеко за холмами...
Есть тропа. Да - не в путь
за тобой и к тебе, к дымке шлейфа, где но'чи
даришь зыбкий фарфор наготы
на постели...
Не печаль меня точит,
как рана на теле...
Буду точен.
Причиной есть ты.
С высоты
пусть хоть кто-то подскажет -
Боль унять ли вином?
Я пойду за тобой на край света и даже,
вылетая в окно.
Всё туда, где лицо твоё, словно икона,
где свою выставляешь к запрету ладонь...
Только зря.
Я ведь бабочка с крыльями хрома,
лист в крови', обрываемый дерзко у клёна...
...может быть палачом.
И лечу на огонь,
сотворив
не кумира -
а источник тревожной печали и слов.
Что мне золото мира
и стихи не о чём?
...Если это любовь.

28.03.2012


Рецензии