Нищий

Был найден на дороге нищий,
В крови он лежал неподвижно.
И обходили его стороною,
Бранясь про себя сей гурьбою.

Каплями капала тёплая брага,
Ещё не развеялось тела тепло.
Пусть телом он был на дороге,
Духом он был далеко.

А на другом переулке пустынном
Уж долгим бы допрос и спор.
Вопрос был " Почему его убили? "
Ответ : " Он в грязном платье был смешон... "


Рецензии