Верность

Скажи мне, что такое верность ?
Что это слово нам даёт ?
Спокойный сон, смиренье, лицемерность,
Довесок для супружеских оков?

Скажи мне, что такое верность ?
Дань уваженья, восхищение, каприз ?
Иль чувств, проявленная мерность,
Совместной жизни абрис и эскиз ?

Скажи мне, что такое верность ?
Фундамент вечных мук любви ?
Ограничений чувств, потребность,
Иль раздражение для души ?

Скажи мне, что такое верность ?
Испытанное средство от тоски ?
Сомнений горечь, дерзновенность,
Табу, зашоренность, тиски?

Холодный душ от колкости желаний,
Или микстура для душевных мук ?
Круговорот надежд и обещаний,
Предвосхищенье будущих разлук ?

Или предел для совершенства ?
А может быть наоборот...
Лишь родовая травма детства,
Один разрез - и всё... пройдёт ?!..


Рецензии