***

В том месте,где жизнь уже кончена,
Где камни обстукивал посох,
Он расписался на асфальте росчерком,
И натыкал в грехи свои носом.

Он вытёсывал лунные камни,
Не стеснялся вбить правду булыжником,
Насылал на народы кары,
Жестче, чем Моисей в Пятикнижии.

Он скорее невзрачный скелет
Хотя, идолом он был срисован,
Он придуман людьми за сто лет,
И навечно в их душах закован.

Он закален,зажарен в огне,
Но,даст понять о себе,он не сразу,
Он и поныне обитает на дне,
Непостижимый человеческий разум.


Рецензии