Нет ничего приятней голоса родного

Нет ничего приятней голоса родного,
Что сладко льется утром с уст твоих,
И плавно так идет за словом слово
Как будто мир в предчувствии притих.

Ты скажешь мне: «Родная, с добрым утром»
А я спросонья кротко улыбнусь,
Я прошепчу: «Такое уж ты чудо»
А ты ответишь: «Ладно,  ну и пусть»

«Вставай, пора ведь», - шепчет  милый голос,
«Постой, мне холодно, пусти… еще чуть-чуть…»
Я так люблю хватать за словом слово,
Когда так нежно шепчешь что-нибудь.

Я вновь молчу и жду с восторгом снова,
Что вот сейчас начнется разговор
И я пойму, наверно, с полуслова –
Ты в шутку вновь затеял этот спор.

Ну,  вот опять , я улыбаюсь лежа
И кутая себя в холодный плед,
Наверно мы с тобой сейчас похожи,
Встречаем утро, хоть и не рассвет.

И, может быть, еще совсем не много
Осталось  нам с тобой поговорить,
Ты подожди, минутка ведь не долго,
Но может очень многое решить.

Вот я встаю, шагаю по квартире,
Горячий чай под пару нежных слов,
И если кто-то кроме в этом мире,
Иль только Мы и светлая любовь.


Рецензии