город для Вив

Распустил свои косы город древних руин.
Седина на висках,слава богу что не твоих.
Проститутки с уставшими лицами балерин,
Пляшут грязные танцы на сумрачных мостовых.
Вот весеннее солнце стреляет почти в упор.
Серебро на висках,слава богу не навсегда.
Этот город сметает с улицы в реку сор.
И темнеет в твоих прицельных зрачках вода.
Если драка ,ты первый,кто бьет в лицо.
Седина на висках,отчаянных двадцать три.
Кто кого нарекает в сумерках подлецом.
Тот становится серой тенью глазниц витрин.
Это март,полыхает в колодцах синим огнем.
Седина на висках не возраст,а иней зим.
Полыхает внутри пожар и сгорают в нем,
Все,кто был в этих строках не понят и не любим.
Жадно пей этот дождь,чтоб засохшее промочить.
Кто способен напиться,способен и не свихнуться.
А теперь все молчат и ты до поры молчи.
Кто способен молчать-способен не захлебнуться.
И ты лечишь себя от лиц и глотаешь дым.
Жутковатую изморозь прячешь под старый ворот.
Это проще простого- стать на минуту седым.
И отдать этот день, и собой оживить этот город.
Твой Сальери убит не тобой,но тобой не забыт.
Ангел весен целует,но кровь на твоих губах.
Потому что сотня дорог пред тобой лежит
И в ушах раз весеннее сердце волнует Бах.


Рецензии