Вечерами любила звонить

Вечерами любила звонить
И болтала про что-то пошлое.
Мне ее хотелось убить,
Но в душе ведь она  хорошая.

И она рисовала нить,
Объясняя, как грубо брошена.
Я ее пыталась простить,
Понимая, что факты – ложные…

А она пыталась хитрить
Сотворив что-нибудь сложное,
А потом не могла решить
Принимать ли его как должное?

И мы вместе учились жить,
Избегая знакомств не прошенных…
Проще поровну все делить
Если мало еще прожито.

Так сложилось – привычка плыть…
И умней ли меня, строже ли?
На мои советы как быть
Отвечала с усмешкой «тоже мне…»

Никогда не умела любить
И всегда плевала на прошлое
Мне ее хотелось убить,
Но в душе ведь она хорошая…


Рецензии