После юбилея

       Юбилейные дни отшумели,
       отзвучали заздравные тосты,
       с полной чашей земного веселья
       укатили все званые гости.

       И остались встречать мы рассветы,
       провожать дни закатные в темень,
       нас зато окружают букеты:
       розы, астры, как снег - хризантемы.

       Вновь бороться со скучной и зыбкой
       нашей жизни рутиной и прозой
       и желать, что не станет ошибкой
       припечатанье метаморфозой.

       За окном наслаждается вьюга
       накрахмаленным зевом пространства,
       продолжая сжимать всю округу
       в рукавицах ежовых тиранства.

       Наша власть продолжает "заботу"
       проявлять о страдальцах МусОры:
       в воскресенье теперь и в субботу
       даже нету спасительной "скорой".

       Невзначай вдруг нагрянет "косая"
       к честным гражданам электората,
       и, над шеей с косой нависая,
       обойдёт ли теперь нас расплата.

       Вот и тени уже всё короче,
       а в Госдуме - разгул демократий,
       но теперь ни желанья, ни мочи
       разбираться в названиях партий.

       P.S. МусОра - село по автодороге
       Тольятти-Димитровград-Ульяновск, в котором
       мы живём, и где сразу после выборов в целях
       "оптимизации расходов на здравоохранение"
       отменили ночные дежурства, в субботу и в воскресенье.
       "По расчётам учёных, медики страны могли бы
       ежегодно спасать жизни 600 тысяч человек, но
       лечебные учреждения финансируются... в столь мизерных
       размерах, будто там не людей лечат, а..."
        (Лит. газета №10, 2012г.)
      


Рецензии
Сочувствую вашим проблемам. У меня тоже юбилей не за горами. Отмечу, опишу состояние.

Галина Фомина   06.04.2012 12:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!
Мы отмечали юбилей моей жены, а теперь - снова будни.
А так хочется праздника!
Надеемся на весну.

Владислав Шапошников   06.04.2012 13:29   Заявить о нарушении
А у Вас ещё всё впереди!

Владислав Шапошников   06.04.2012 13:30   Заявить о нарушении
Не много уже впереди, но что-то еще есть. Спасибо за участие.

Галина Фомина   07.04.2012 08:20   Заявить о нарушении