Про Веру, Надежду, Любовь

(КОТОРЫЕ ХОРОШИ ДАЖЕ В НЕСТИРАННЫХ ШТАНИШКАХ)
У подштанников два состояния:
Они чистые или нет.
Бабы в речке мнут полотнину.
А француз стоит у Москвы,
Ждет, пока высохнет.
У портянок два состояния:
Они чистые или нет.
Немец пер на Москву,
Выстиранный.
Наш боец в обмотках завшивевших,
Без патронов, духом сыт.
Этим духом танки отпугивал:
Скоро, мол, враг назад побежит!
И у денег два состояния:
Есть «зеленые» или нет.
Деньги стиранные и нестиранные
Захватили, похоже, свет.
Прикупили: душу, совесть, Господа и партбилет.
Бога— то нет!
Но у денег два состояния.
Человек же плевал на Тот Свет!
Жив он только в одном измерении.
Оптом тело, совесть и душу
Не тянет «зеленый» бюджет.
Вновь грозит коммунизм планете:
Партбилет и китайский юань.
С Богом-- Господом в желтом теле
Всех неверующих, поделом,— в отвал!
Не заметит, кого закопал.


Рецензии