Как мало нужно ветерану

Как мало нужно ветерану.
Встать и собраться на войну.
Повязкой скрыть былую рану.
Взять фотографию одну.

Он в рукопашной схватке первой,
Добудет хлеб и табачок.
В душе хитёр, а в сердце с верой.
Он с виду прост - не дурачок.

Не даст опомниться, подняться
 - Врагов покосит в полный рост.
Плясать заставит НАШИ танцы.
Лишь щёлкнув пальцем, не в серьёз.

И побегут враги былые.
С поклоном, матушке земле,
Вставал солдат, чтоб дать отныне,
Спокойно жить тебе и мне.


Рецензии